gumer (gumer) wrote,
gumer
gumer

Categories:

Бочку каждому философу

Домик Канта в поселке Веселовка Черняховского района неизвестные разрисовали надписями внутри и снаружи. Фасад здания украсили цветком и надписью «Кант — лох», передает с места событий корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Сам памятник продолжает разрушаться, исчезла часть внутреннего убранства, которая находилась в доме во время предыдущего визита журналистов. По словам местных жителей, периодически в здании собираются компании, употребляющие алкоголь. Признаков восстановления или консервации объекта не обнаружено. «В 200 метрах от дома горит трава. Не исключено, что пламя может охватить здание», — подчеркнул корреспондент.



Региональное правительство объявило «домик Канта» памятником культуры. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Калининградской области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
Как следует из документа, принято решение о включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия домика пастора прихода Юдшен, датируемого XVIII–XIX веками, который находится в поселке Веселовка Черняховского района и стал известен как «домик Канта».
Tags: Калининград, Кениг, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments