Как подверженный этой болезни - подтверждаю, всё правда...

Всё сказанное - истинная правда.
Я тоже, практически, своих книг "почитать" не даю.
Ну а в электронном виде, книг наверно, поболее...


Оригинал взят у philologist в О болезни книжников
Сколько у вас дома бумажных книг? Оказывается, далеко не все могут ответить на этот, казалось бы, простой вопрос. Обычно говорят, что либо немного, либо "очень много, не считал". Поскольку я веду каталог всего, что поступает в мою домашнюю библиотеку, то могу сказать, что бумажных книг у меня дома около 2500. Это только то, что я собирал сам за последние 15 лет. Может показаться, что это совсем немного, но это лишь на первый взгляд - места все это богатство занимает ого-ого сколько, а жилплощадь у меня, увы, совсем невелика. Плюс у меня собрана и постоянно пополняется большая электронная библиотека - в марте ее размер перевалил за 600 гигабайт (сотни тысяч файлов, наверное). Ради нее даже пришлось купить внешний жесткий диск на два терабайта, а то вдруг с компьютером что-то случится...



А вообще это, конечно, тяжелая и неизлечимая болезнь - собирать книги - скажу я вам. Не дай Бог никому ею заболеть, как заболел ею я. Собственно книжники - это вообще опасные и дурные люди. Хорошо помню, когда оказался на защите одной диссертации рядом с Борисом Федоровичем Егоровым. Он увидел в моих руках неизвестную ему книжку, и лицо его моментально преобразилось - он стал похож на старого коршуна и машинально потянул к ней руки, одновременно что-то бормоча вроде вопроса "можно ли посмотреть". Вопрос, конечно, значения не имел - ведь это сыграл хищнический инстинкт книгомана. Вообще же книжное собрание похоже на злато, над которым чахнет скупец.

Я вот давно перестал давать свои книги "почитать" знакомым из-за их безобразного к ним отношения. Ты вот охотился за какой-то книжкой, стоял в очереди на почту или тратил время на поход в магазин, на ее поиски и доставку (я уж не говорю о денежных лишениях), наконец ты ее купил, и вот она стоит у тебя на полке и сияет как твоя возлюбленная. И вот ты, скрепя сердце, даешь ее в руки другу, а он через какое-то время и после долгих настойчивых напоминаний с твоей стороны, все-таки возвращает ее тебе запачканной, истерзанной, изнасилованной, травмированной - она вся уже будто мертва и точно никогда не будет прежней. Как такое безобразие можно вынести?! Это тяжелая и подлая рана, оставленная в твоем сердце, ведь ты помнил ее прежней, знаешь всю ее историю, помнишь свой многолетний роман с ней, и вот ее цинично растоптали прямо у тебя на глазах, не поведя даже бровью. Мой вам совет: никогда не давайте друзьям читать ваши книги! Ну, разве что самым-самым проверенным и строго на определенный срок, и только тем, кто неоднократно доказал свою аккуратность и бескорыстие. А лучше вообще своих книг никому не давайте. Лучше дайте денег, если можете. А книги - это святое, пусть они всегда будут при вас. Разумеется, речь лишь о таких же книжных фанатиках, как я :)

Брехня! Не мог главный антифашист Новороссии такое написать!

Оригинал взят у dolboeb в Стрелков и чистота арийской расы
В понедельник с утра пораньше «Сводки от ополчения» занялись выяснением вопросов расовой чистоты:
Твит Стрелков-инфо
На самом деле, вопрос не такой уж и сложный.
Андрей Макаревич носит фамилию своего отца, архитектора Вадима Григорьевича Макаревича.
Который, конечно же, совершил страшный грех, женившись на еврейке, но фамилию жены он не брал.
Как не брал фамилию жены и Ефим Давыдович Немцов, отец Бориса Ефимовича Немцова.
Соответственно, и Немцов, и Макаревич фамилии никогда в жизни не меняли.
Президент Украины Пётр Порошенко тоже носит ту фамилию, которая была записана в его свидетельстве о рождении. Такую же фамилию имеет его отец, Алексей Иванович Порошенко. Почему за 9 лет до рождения сына Порошенко-старший взял украинскую фамилию жены — думаю, догадаться нетрудно: это случилось вскоре после расстрела Еврейского антифашистского комитета.
Анна Степановна Политковская действительно имела другую фамилию при рождении, но сменила её, выйдя замуж за Александра Политковского. Не знаю, как это расценивается сейчас в ДНР, но в СССР считалось абсолютно нормальным, когда жена брала фамилию мужа.

А теперь, внимание, вопрос к Стрелков-инфо: какая фамилия была записана в свидетельстве о рождении человека, выдающего себя за Стрелкова? И в каком году господин Гиркин её сменил?

Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет

Оригинал взят у notabler в Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет
Оригинал взят у aillarionov в Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет
10 февраля 2015, 03:53
Известный политик Борис Немцов опасается, что президент РФ Владимир Путин «закажет» его за оппозиционные высказывания. Своими опасениями известный политик до сегодняшнего дня делился только с самым близким человеком — с мамой, но наконец решился рассказать обо всем публично — через «Собеседник»:

— Я никогда не скрывал своих политических взглядов, — для начала напомнил Борис Немцов в личном разговоре с корреспондентом «Собеседника». — Считаю, что именно он [Путин] развязал войну на Украине. Отношусь к нему хуже некуда. Особенно после событий «Норд-Оста» и Беслана.
Своими взглядами политик и общественный деятель чаще всего, по его признанию, делится со своей мамой.

— Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет, — рассказал мне Борис Немцов. — Она заслуженный врач-педиатр, уже давно на пенсии, но до сих пор интересуется всем, что связано с медициной. Она прожила очень тяжелую жизнь: во время войны, будучи школьницей, рыла окопы, потом воспитывала двоих детей. Сейчас я живу в Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде, одна, но поживает она отлично. У нее седых волос меньше, чем у меня, у нее нет склероза, она в абсолютно здравом уме и ясной памяти. Обсуждаем с ней успехи моих детей и ее внуков. О политике с мамочкой тоже поговорить очень любим. Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе.
К ВВП она относится, естественно, очень плохо — я же ее сын, в конце концов. Мама меня всегда приучала к тому, что надо отстаивать свою точку зрения, быть независимым и самостоятельным. На свою голову меня таким воспитала, а теперь возмущается, что я ругаю Путина, который пытается у нас с вами отобрать свободу. Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений — как в реальной жизни, так и в социальных сетях. И это, повторюсь, не шутки: она умный человек. Она очень этого боится. Она и за Ходорковского (его она видела еще до посадки и дружит с ним) с Навальным очень переживает, но за них не так сильно, так как она все же моя мама, а не их.

— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?
— Вы знаете, да... Немного. Не так сильно, как мама, но все же... Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.
— Дай Бог. И я надеюсь.
http://sobesednik.ru/politika/20150210-boris-nemcov-boyus-togo-chto-putin-menya-ubet

"Россия не проиграла ни одной войны", или 10 войн которые Россия проиграла

Оригинал взят у oadam в "Россия не проиграла ни одной войны", или 10 войн которые Россия проиграла
  Нет такой страны в мире, которая выигрывала бы все свои войны, и утверждение, что именно Россия их никогда не проигрывала, это не признание в любви к Родине – это признание в собственном невежестве.
      Ниже десять войн в которых Россия, увы и ах, потерпела поражение.

Ливонская война (1558-1583)
Lost_War_Russia-01
Ян Матейко «Стефан Баторий под Псковом»

      Эта картина изображает посольство царя Ивана Грозного к Стефану Баторию с просьбой о мире. Именно с выборами в польские короли этого талантливого полководца и связывают поражение Московского царства в этой войне, которая начиналась для России очень успешно. А еще с набегами Крымского ханства, и прогрессирующей паранойей Ивана Грозного «Царь учиниша опричнину...».
      По Ям-Запольскому перемирию с Польшей, Россия отказывалась от Ливонии и ряда русских городов, хотя ей возвращались некоторые пограничные земли. По Плюсскому перемирию с Швецией Россия лишалась русских городов, прилегающих к побережью Балтики, сохранив за собой лишь узкий выход к Балтийскому морю в устье Невы. Кроме того, эта война привела к Порухе – тяжелейшему экономическому кризису последних лет царствования Ивана Грозного.

Русско-польская война (1609-1618)
Lost_War_Russia-02
Сергей Иванов «Смутное время». Лагерь интервентов.

      Одно из основных событий Смутного времени, и одна из основных его причин. О окончании этой войны, по позорному Деулинскому перемирию Россия уступила Польше Смоленскую, Черниговскую и Новгород-Северскую земли, в которых было 29 городов, и отказывалось от претензий на Ливонию. Польско-русская граница так близко приблизилась к Москве, что расстояние от неё до приграничной Вязьмы составило всего 250 вёрст, а Речь Посполитая на 50 лет установила самые большие размеры в своей истории.
      Драгоценности, вывезенные поляками из Москвы, они оставили себе. При этом признать царем Михаила Романова Польша отказалась (польский король Владислав до 1634 года сохранял за собой титул московского царя, и во время торжественных приёмов надевал московскую корону).

Русско-шведская война (1610-1617)
Lost_War_Russia-03
Король Густав II Адольф. Молитва перед боем

      В Смутное время новгородцы призвали на русский престол сына шведского короля и сдали шведам Новгород, позже шведами были захвачены также Старая Русса, Ладога, Гдов, Орешек, Ивангород и еще ряд русских городов. Но интересы шведов в России ограничивались лишь превращением Балтийского моря в своё внутренне море, к тому же Швеция одновременно с Россией вела войны с Польшей, Данией и Германией.
      Поэтому король Густав II Адольф согласился на Столбовский мир, по условиям которого Россия выплачивала шведам репарацию в размере 20 тыс. рублей и возвращала себе  часть русских городов. Но уступала Швеции территорию с городами и крепостями от Ивангорода до Ладожского озера и полностью теряла выход к Балтийскому морю. Который только через 100 лет смог вернуть Пётр I.
.
Collapse )
.

по-поводу включения меня в рейтинги и антирейтинги, черные и белые списки

Мой журнал существует для меня лично.
Цель: остановить мгновение.
Я пытаюсь сохранить то, что меня интересует на данный момент.
Поэтому в этом журнале были и будет много перепостов из разных источников.

1. Я - не левый и не правый.

Collapse )

5. Моё личное: мне не нравится никто из лидеров России за последние 100 лет. Тем не менее они были в нашей истории. Мне не нравятся люди, которых по какому-то недоразумению называют лидерами оппозиции в России (где они, в каком месте оппозиционны?) Так же далеки от меня и в географическом и в политическом значении люди, которые почему-то стали официальной оппозицией в Украине. Но мне очень близки по взглядам и переживаемым проблемам простые россияне, украинцы и т.д.

"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха"

Когда вы ласкаете абстрактную Россию, эрекция возникает у «Единой»

Александр Невзоров:
Железные лапти Кремля



Сегодня глупое население не всегда понимает, почему оно должно жертвовать детьми и жизнью ради голубизны министерских бассейнов на Майорке. Еще труднее объяснить гражданину, что его истинное предназначение — не жизнь и счастье, а комфорт разговорчивых иждивенцев с покупными дипломами, которые на Охотном ряду чревовещают от имени России.
Разумеется, комфорту попов и депутатов надо придумать убийственный сакральный псевдоним.
Если все цинично назвать своими именами, то ползанье с выпущенными кишками может не доставить гражданину того морального удовлетворения, которое, возможно, было у героев последних войн.
Александр Невзоров: Железные лапти Кремля

глубокие корни "российской" истории

Оригинал взят у roman_yhnovec в Новую дорогу в Калининграде строят поверх гробов (фото 18+)
Оригинал взят у weeip в Калининград - город на костях
Жесть конечно. И что самое печальное, никто даже не станет париться на счет этого. И естественно, все что вы видите, будет закатано в асфальт без всяких археологических работ...
Collapse )